С плаката Омского МЧС

Попытка научиться проваливаться под лед на лыжах с рюкзаком

(Это - ПРОДОЛЖЕНИЕ,
для перехода в начало жмите здесь )

С плаката Омского МЧС
27 марта 2011 г.     Буквы выводили: Василич и Сапа-Инка     Фотоживописцы: Василич, дядя Слава


После ныряния экспериментаторов отправили в протопленную палатку переодеваться. Хотя Дима порывался испытать, сколько он сможет продержаться в мокрой одежде и даже жаждал идти обратно до жилища насквозь мокрым. Еле отсоветовали.


После проруби в крови купальщиков бурлил адреналин, да ещё печка хорошо протоплена, так что эти дикари только сняли с себя мокрое и ещё некоторое время разгуливали в труселях, позируя девушкам и приводя в ужас окрестных рыбаков.


Димины друзья, вернувшиеся откуда-то с Тибета, рассказали, что в ходе исследований выяснили, за счет чего тамошние йоги или монахи умудряются на голом теле при минусовой температуре высушивать на себе мокрые простыни. Так в нашем организме в обычных условиях работает главный энергетический центр в районе кишечника, чуть ниже пупка. Там "сгорает" еда, выделяя энергию на предельно высокой температуре. И дальше эта энергия разносится по телу.

А в горах на большой высоте в условиях гипоксии (недостатка кислорода) может включаться еще один энергетический центр в районе груди. От него и идет дополнительная энергия. Правда, не очень понятен, механизм ее происхождения. Кстати, на наших северах тоже ведь кислорода в воздухе существенно меньше нормы. Но народ там все больше кутается в меха, а вовсе не сушит на себе мокрые вещи.

Так или иначе, но после "потопления" энергия действительно перла. Ее хватило не только на себя, но и на то, чтобы изменить погоду. Облака над нами разошлись и выглянуло солнце. Возможно, в этом была не только наша заслуга. Быть может кто-то там наверху просто приветствовал нашу затею, заодно напоминая, что не забыл нас после Сахалина.


Еще раз попили чаю - полюбившийся нам пуэр, с мёдом. Ну, нигде он не получается таким вкусным, как на костре в армейском чайнике имени товарища Сухова. Люба и Инна напекли вкусных лепешек


И было нам хорошо!


Доктор, услуги которого к счастью не понадобились.


Дядя Слава и Илья


Дима с медом


Надюша с помидором


Нет, после проруби погода явно переменилась.
Что-то в стиле Алексея Саврасова или даже Исаака Левитана. Не поленитесь, взгляните на их полотна.


Наши дамы, наши весенние, вдохновляющие на подвиги.



!!! Перейти в НАЧАЛО !!!



Отчет Димы Л. об этом же на сайте Велосипедизм.ру






Написать письмо автору

Выйти на главную страницу

Copyright © "СтранникК" (экс "Василич и К")
Вы можете использовать любые материалы сайта www.StrannikK.ru
Но, пожалуйста, со ссылкой на авторов