Анонс осеннего пешего микро-похода

     30 октября - 1 ноября

     Автор: Николай К.
     Фото: пока чужие, но будут замещены нашими



Обновление 28 октября:

Для тонких ценителей осени

Собираемся в простейший пеший микро-поход с палатками в лесистом месте, в условиях плаксивой осенней погоды 30 октября - 1 ноября, три дня и две ночи (запасной вариант - неделей позже).
Основной смысл похода - собраться в осеннее межсезонье - обменяться впечатлениями от летних походов и планами на зимние, проникнуться задумчивым настроением засыпающего леса. Втянуть тонкий аромат опавшей листвы. Отвлечься от работы, ковид-страшилок и прочей муры

Где:     Шатура

Дорога:
Электричка с Казанского вокзала (в пути 2.5 часа):
Например в 15:41 прибывает в 19:15.
Далее 4-5 км на север. Ночевка на берегу оз.Святого в сосновом лесу.
В субботу проходим лесами, полями и немного болотами километров 20 в сторону д.Савинская или д.Чистая
В воскресенье еще 5-7 км до шоссе. И на попутках едем до Ликино-Дулево или Куровской. В первом случае смотрим музей фарфора. Затем выезжаем электричкой в Москву

Примерную карту вывешу позже. Список общественной снаряги и список еды (раскладку) пришлю, когда поймем состав - кто идет.

О погоде и личном снаряжении:

Кто боится плохой погоды (дождь) - правильно делает. Будет грязно и зябко - лучше останьтесь дома.
Судя по прогнозу, будет +3+5. Пасмурно, иногда дождливо. По опыту наших ноябрьских походов температура бывает и минусовая, особенно ночью. Нужно защитить себя от дождя. А поскольку дни короткие, то обязательно взять фонарики.

Вот примерный список личного снаряжения на этот сезон. Я его писал в 2011 году, возможно, в нем что-то устарело.
Список личной снаряги в осеннюю пешку на пару ночей

- Участники похода (Кто предварительно собрался в этот микро-поход)

Персона / Должность Обеспечение
1. Николай - АдмиралЪ и вообще палатка - ?
2. Инна - НачПрод и наше Все палатке - ? В принципе готова, но немного сомневается ;-))
3. Ола! - энтузиаст, яхтенный кэп (вдруг на болотах это пригодится) живет в палатке - ?
4. Надюша - юрист-оптимист палатка - ?
5. Юра - позитивный новичок живет в палатке - ?
6. Андрей - БиоДок живет в палатке - ?
7. Иван К. - новичок живет в палатке - ?
Скамейка запасных Те, кто в целом хочет, но пока не определился
1. Николай О. - штурман (с ним мы планируем в Патагонию) палатка - ?
2. Дядя Слава - бессменный навигатор живет в палатке - ?
3. Володя К. - походный Доктор и немного философ живет в палатке - ?


- Опыт аналогичных походов

    - Поход в районе Петушки / Клязьма

    - Поход по Переславлем


- Про людей (с кем ходим мы, кто ходит с нами)

Конечно, в поход удобнее идти с опытными туристами. Но поскольку мы не бежим за рекордами, то готовы идти с любыми новичками, особенно в несложные походы. Готовы по сто раз объяснять, учить, показывать - лишь бы человек хотел этого.

Походами чаще увлекаются в юности. Потом наступает период строительства карьеры, семьи, дома, детей. Тут уж не до походов. Но потом, когда главное в жизни уже сделано (заложены основы) и появляется время на себя любимого, вдруг оказывается, что пойти в поход просто не с кем. Компашка распалась. Бывшие друзья-туристы обросли животами, машинами, дачами, барскими привычками.

Дальше человек говорит: "Я бы пошел (пошла), но надо же покупать ботинки, рюкзак и вообще как-то собраться, посмотреть, могу ли я еще ходить". По большому счету, это все пустяки, было бы желание.
Есть еще такая группа риторических вопросов: "Но я же одна, как же я могу вот так взять и пойти с незнакомыми людьми" (закомплексованность). Или: "Но я же сто лет не ходил в походы, я же буду всех тормозить" (Лень, мешающая человеку хотя бы месяц поделать зарядку, погулять в парке и привести себя в норму. Не спортивную, а обычную, человеческую).
И тут человек должен для себя решить. Если он готов меняться, учиться, трудиться - значит, нам по пути.

Говоря шире, главное не опыт. Главное - совместимость. Прежде всего характера, менталитета, ценностей.
Некоторые перед свадьбой ходят в поход, чтобы понять совместимость. У нас же ситуация обратная - надо понять совместимость до похода. Просто по переписке, по короткому телефонному общению. По словам, интонациям, манерам.

Как правило, нам трудно найти общие темы с любителями Петросяна, Кургиняна, ток-шоу, "Дом-2" и прочего гламура и глянца, футбольными фанатами, вообще фанатами, политически озабоченными и т.п. Впрочем, такие люди скорее поедут в дом отдыха, на охоту или рыбалку, нежели в поход.

Мы скорее найдем общий язык с теми, кто читает, кто думает, кто что-то создает мозгами или руками. Кто увлекается не телевизором или видео, а тем, что можно практиковать самому, например, восточными единоборствами или эзотерикой. Кому приятнее сажать деревья, чем их рубить. Кому не в лом донести пустую бутылку до урны даже если вокруг уже не очень чисто.
Мы не рубим живые деревья, никогда не пользуемся лапником, не мусорим сами и часто убираем (утилизируем) мусор, оставшийся на природе от других

Есть еще такое неоднозначное чувство из прошлого. Чувство коллективизма. Я сам не люблю толпу, особенно в виде стада. Не люблю тупое следование моде или голосование за популиста. Но при этом как-то так у нас обычно складывается, что мы редко назначаем дежурные смены. Дружненько ставим лагерь и дружно готовим - все, кто может, кто хочет. И как-то так получается, что все очень сознательно собирают дрова, моют котлы, оставляют еду тем, кто отошел.

Питаемся коллективно и часто - 3-4 раза в день. Гурманы, любим вкусно, разнообразно готовить.

Мы не любим курильщиков, но в принципе готовы их терпеть, лишь отгоняя их от себя на время еды, отдыха или гребли.
Мы не вегетарианцы и не абстиненты - любим пропустить глоток перед ужином или после дождливого перехода. Однако нам кажется, что на природе есть много более интересного, чем банальная пьянка.
При этом мы терпимо относимся к любым самоограничениям, заморочкам и увлечениям других попутчиков.

Очень радуемся, встретив на пути 'истинных даосов' ;-)





Написать письмо автору

Выйти на главную страницу

Copyright © "СтранникК" (экс "Василич и К")
Вы можете использовать любые материалы сайта www.StrannikK.ru
Но, пожалуйста, со ссылкой на авторов